OLiVOは『FLOS OLEI』でその年に最高評価を獲得したBEST20ならびにTOP FARMの中から厳選した『旬』のものや、珍しいオリーブ品種で作られたオリーブオイル、またその他の権威ある大会で受賞しているオリーブオイルを世界各地の生産者から直輸入しています。
FLOS OLEI 2018年度版では、5大陸、世界約50ヶ国の生産者がエントリーし厳正に審査を通過した500のオリーブオイル生産者とそのオリーブオイルが明快な解説とともに掲載されています。
カンチェーミ・コーポレーションでは、オリーブオイルの品質保持を最優先に考え、より安価な船便という選択肢もあるなか、イタリアをはじめ世界各国のオリーブオイルを全て空輸のみで輸入しています。 |
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オリーブオイルの収穫は1年に一度あります。
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オリーブオイルが弊社に届き、24時間温度管理されている倉庫で保管し必要な数をオリーブオイル専門店OLiVO店舗、オリーブオイルダイニングla cantina cancemiに配送します。
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店頭でお好みのオリーブオイルを瓶に詰め致します。 |
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オリーブオイルの量り売りで一番多くお客様よりお声を頂くのが、瓶が透明な事です。
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日本の皆様に出来るだけ一番良い状態でオリーブオイルを提供できるように努めています。
エクストラバージンオリーブオイルはオリーブの実を搾っただけの“オリーブのジュース”。オリーブという果実が持っている風味がそのまま残っています。
これがオリーブオイルの“フルーティーさ“です。
このフルーティーさの強弱によって、オリーブオイルはライト、ミディアム、インテンス(ストロング)の三タイプに分類できます。
イラスト配色はイメージです。
オリーブオイルの色は、品種や収穫時期によって異なり、フルーティーさや鮮度・風味などには比例しません。
異なるフルーティーレベルを揃える楽しさ。
それぞれのタイプのオイルが揃うと様々な料理に合わせる事ができる為、オリーブオイルを本当に美味しく楽しく使いこなすには“オリーブオイルは三種類揃えたい”ということです。
ライトフルーティーオイルは淡白な料理、繊細な食材にマッチします。素材の良さを邪魔したり消したりせずにオリーブオイルのフルーティーさを加えてより風味を引き立てますので、お豆腐やサラダにお使い下さい。
インテンスフルーティーオイルはしっかりとした味の料理にマッチします。ビーフシチュー、ステーキ、ゴルゴンゾーラチーズの様な食材の美味しさや風味を引き出すには、それに負けない力強いフルーティーさが必要になります。
ミディアムフルーティーオイルはその中間で種類も豊富です。パンやパスタの仕上げ等にお使い下さい。
そして、同じフルーティーレベルのオイルでも、マイルドなタイプとスパイシーなタイプ等異なる個性があり、違った味わいができるということ、さらに、苦みや辛みが決してネガティブな要素でないことも食材とのペアリングで実感していただけると思います。
オリーブオイルが与える料理へのインパクトの違いが分かるとオリーブオイル選びはとても楽しくなります。
ボナミーニ社
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マリーナ社
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タルボット・グローブ社
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エンツォ社
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プロドット・ディ・イタリア社
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モルゲンスター社
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マリア・ラヴィタ社
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高尾農園*2018年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイルは透明感のある黄金色をしておりローズマリーやミントの香りを放ち、 口の中では黒コショウやアーモンドの味がほのかにします。エレガントで軽やかなドルチェタイプのオリーブオイルです。 |
ディジーザ社 |
オルシーニ社
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フィゴリ社
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ミラン社
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クットレッラ社
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クアットロチョッキ社
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リブランディ社
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レ・トゥレ・コロンネ社
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アロデン社 |
クアットロチョッキ社
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アルマ・オリヴァ社
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ズッピーニ社
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フェレア・グッズ社
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OLiVOは『FLOS OLEI』でその年に最高評価を獲得したBEST20ならびにTOP FARMの中から厳選した『旬』のものや、珍しいオリーブ品種で作られたオリーブオイル、またその他の権威ある大会で受賞しているオリーブオイルを世界各地の生産者から直輸入しています。
FLOS OLEI 2017年度版では、5大陸、世界約50ヶ国の生産者がエントリーし厳正に審査を通過した500のオリーブオイル生産者とそのオリーブオイルが明快な解説とともに掲載されています。
カンチェーミ・コーポレーションでは、オリーブオイルの品質保持を最優先に考え、より安価な船便という選択肢もあるなか、イタリアをはじめ世界各国のオリーブオイルを全て空輸のみで輸入しています。 |
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オリーブオイルの収穫は1年に一度あります。
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オリーブオイルが弊社に届き、24時間温度管理されている倉庫で保管し必要な数をオリーブオイル専門店OLiVO店舗、オリーブオイルダイニングla cantina cancemiに配送します。
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店頭でお好みのオリーブオイルを瓶に詰め致します。 |
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オリーブオイルの量り売りで一番多くお客様よりお声を頂くのが、瓶が透明な事です。
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日本の皆様に出来るだけ一番良い状態でオリーブオイルを提供できるように努めています。
エクストラバージンオリーブオイルはオリーブの実を搾っただけの“オリーブのジュース”。オリーブという果実が持っている風味がそのまま残っています。
これがオリーブオイルの“フルーティーさ“です。
このフルーティーさの強弱によって、オリーブオイルはライト、ミディアム、インテンス(ストロング)の三タイプに分類できます。
イラスト配色はイメージです。
オリーブオイルの色は、品種や収穫時期によって異なり、フルーティーさや鮮度・風味などには比例しません。
異なるフルーティーレベルを揃える楽しさ。
それぞれのタイプのオイルが揃うと様々な料理に合わせる事ができる為、オリーブオイルを本当に美味しく楽しく使いこなすには“オリーブオイルは三種類揃えたい”ということです。
ライトフルーティーオイルは淡白な料理、繊細な食材にマッチします。素材の良さを邪魔したり消したりせずにオリーブオイルのフルーティーさを加えてより風味を引き立てますので、お豆腐やサラダにお使い下さい。
インテンスフルーティーオイルはしっかりとした味の料理にマッチします。ビーフシチュー、ステーキ、ゴルゴンゾーラチーズの様な食材の美味しさや風味を引き出すには、それに負けない力強いフルーティーさが必要になります。
ミディアムフルーティーオイルはその中間で種類も豊富です。パンやパスタの仕上げ等にお使い下さい。
そして、同じフルーティーレベルのオイルでも、マイルドなタイプとスパイシーなタイプ等異なる個性があり、違った味わいができるということ、さらに、苦みや辛みが決してネガティブな要素でないことも食材とのペアリングで実感していただけると思います。
オリーブオイルが与える料理へのインパクトの違いが分かるとオリーブオイル選びはとても楽しくなります。
ボナミーニ社
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マリーナ社
*オリオ・プリモ社は2016年度よりマリーナ社と社名を変更しました
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タルボット・グローブ社
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エンツォ社
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プロドット・ディ・イタリア社
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モルゲンスター社
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マリア・ラヴィタ社
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高尾農園*2017年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイルは透明感のある黄金色をしておりローズマリーやミントの香りを放ち、 口の中では黒コショウやアーモンドの味がほのかにします。エレガントで軽やかなドルチェタイプのオリーブオイルです。 |
高尾農園*2017年11月販売予定 日本は小豆島を代表する品種ミッション種。ルッカ種よりも2週間遅く収穫されます。
高尾農園で作り出されるミッション種100%のオリーブオイルはフィルタータイプのオリーブオイルです。お醤油や日本食との相性がとてもいいです。
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ディジーザ社 |
オルシーニ社
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フィゴリ社
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モスコーニ社
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オリボ社
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リブランディ社
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クットレッラ社
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クアットロチョッキ社
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リブランディ社
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レ・トゥレ・コロンネ社
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アロデン社 |
クアットロチョッキ社
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アルマ・オリヴァ社
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フェレア・グッズ社
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OLiVOは『FLOS OLEI』でその年に最高評価を獲得したBEST20ならびにTOP FARMの中から厳選した『旬』のものや、珍しいオリーブ品種で作られたオリーブオイル、またその他の権威ある大会で受賞しているオリーブオイルを世界各地の生産者から直輸入しています。
FLOS OLEI 2016年度版では、5大陸、世界49ヶ国の生産者がエントリーし、692種類の中から厳正に審査を通過した500のオリーブオイル生産者とそのオリーブオイルが明快な解説とともに掲載されています。
オリーブオイル界で最も権威のあるテイスターの一人であるマルコ・オレッジャ氏が監修するインターナショナル・オリーブオイルガイド。
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OLiVOの店頭では、オリーブオイルの鮮度を保つためにイタリア製フストを使用しております。このステンレス製オリーブオイルタンクは遮光性や密閉性に優れ、エクストラバージンオリーブオイルの命であるフルーティーさを保護します。
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カンチェーミ・コーポレーションでは、オリーブオイルの品質保持を最優先に考え、より安価な船便という選択肢もあるなか、イタリアをはじめ世界各国のオリーブオイルを全て空輸のみで輸入しています。 |
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エクストラバージンオリーブオイルはオリーブの実を搾っただけの“オリーブのジュース”。オリーブという果実が持っている風味がそのまま残っています。
これがオリーブオイルの“フルーティーさ“です。
このフルーティーさの強弱によって、オリーブオイルはライト、ミディアム、インテンス(ストロング)の三タイプに分類できます。
イラスト配色はイメージです。
オリーブオイルの色は、品種や収穫時期によって異なり、フルーティーさや鮮度・風味などには比例しません。
異なるフルーティーレベルを揃える楽しさ。
それぞれのタイプのオイルが揃うと様々な料理に合わせる事ができる為、オリーブオイルを本当に美味しく楽しく使いこなすには“オリーブオイルは三種類揃えたい”ということです。
ライトフルーティーオイルは淡白な料理、繊細な食材にマッチします。素材の良さを邪魔したり消したりせずにオリーブオイルのフルーティーさを加えてより風味を引き立てますので、お豆腐やサラダにお使い下さい。
インテンスフルーティーオイルはしっかりとした味の料理にマッチします。ビーフシチュー、ステーキ、ゴルゴンゾーラチーズの様な食材の美味しさや風味を引き出すには、それに負けない力強いフルーティーさが必要になります。
ミディアムフルーティーオイルはその中間で種類も豊富です。パンやパスタの仕上げ等にお使い下さい。
そして、同じフルーティーレベルのオイルでも、マイルドなタイプとスパイシーなタイプ等異なる個性があり、違った味わいができるということ、さらに、苦みや辛みが決してネガティブな要素でないことも食材とのペアリングで実感していただけると思います。
オリーブオイルが与える料理へのインパクトの違いが分かるとオリーブオイル選びはとても楽しくなります。
オーガニックファーミング(認定)・・・・・・・・・・・ |
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ボナミーニ社
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マリーナ社
*オリオ・プリモ社は2016年度よりマリーナ社と社名を変更しました
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タルボット・グローブ社
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エンツォ社
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モルゲンスター社
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カミ―ロ社
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高尾農園*2016年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイルは透明感のある黄金色をしておりローズマリーやミントの香りを放ち、 口の中では黒コショウやアーモンドの味がほのかにします。エレガントで軽やかなドルチェタイプのオリーブオイルです。 |
高尾農園*2016年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイル、ネヴァディロ品種は透明感のあるやや黄緑色のオリーブオイルです。 オリーブ品種:ネヴァディロ(100%) |
プロドット・ディ・イタリア社
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プルネーティ社
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ディジーザ社 |
オルシーニ社
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フィゴリ社
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リブランディ社
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クアットロチョッキ社
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リブランディ社
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レ・トゥレ・コロンネ社
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アロデン社
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クアットロチョッキ社
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フェレア・グッズ社
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OLiVOは『FLOS OLEI』でその年に最高評価を獲得したBEST20ならびにTOP FARMの中から厳選した『旬』のものや、珍しいオリーブ品種で作られたオリーブオイル、またその他の権威ある大会で受賞しているオリーブオイルを世界各地の生産者から直輸入しています。
FLOS OLEI 2015年度版では、5大陸、世界47ヶ国の生産者がエントリーし、厳正に審査を通過した500のオリーブオイル生産者とそのオリーブオイルが明快な解説とともに掲載されています。
FLOS OLEIとは?オリーブオイル界で最も権威のあるテイスターの一人であるマルコ・オレッジャ氏が監修するインターナショナル・オリーブオイルガイド。
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OLiVOの店頭では、オリーブオイルの鮮度を保つためにイタリア製フストを使用しております。このステンレス製オリーブオイルタンクは遮光性や密閉性に優れ、エクストラバージンオリーブオイルの命であるフルーティーさを保護します。
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今までカンチェーミ・コーポレーションでは、オリーブオイルを飛行機と船の両方で輸入を行ってきましたが、品質保持の為今後は全て空輸のみでの輸入となります。 |
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エクストラバージンオリーブオイルはオリーブの実を搾っただけの“オリーブのジュース”。オリーブという果実が持っている風味がそのまま残っています。
これがオリーブオイルの“フルーティーさ“です。
このフルーティーさの強弱によって、オリーブオイルはライト、ミディアム、インテンス(ストロング)の三タイプに分類できます。
イラスト配色はイメージです。
オリーブオイルの色は、品種や収穫時期によって異なり、フルーティーさや鮮度・風味などには比例しません。
異なるフルーティーレベルを揃える楽しさ。
それぞれのタイプのオイルが揃うと様々な料理に合わせる事ができる為、オリーブオイルを本当に美味しく楽しく使いこなすには“オリーブオイルは三種類揃えたい”ということです。
ライトフルーティーオイルは淡白な料理、繊細な食材にマッチします。素材の良さを邪魔したり消したりせずにオリーブオイルのフルーティーさを加えてより風味を引き立てますので、お豆腐やサラダにお使い下さい。
インテンスフルーティーオイルはしっかりとした味の料理にマッチします。ビーフシチュー、ステーキ、ゴルゴンゾーラチーズの様な食材の美味しさや風味を引き出すには、それに負けない力強いフルーティーさが必要になります。
ミディアムフルーティーオイルはその中間で種類も豊富です。パンやパスタの仕上げ等にお使い下さい。
そして、同じフルーティーレベルのオイルでも、マイルドなタイプとスパイシーなタイプ等異なる個性があり、違った味わいができるということ、さらに、苦みや辛みが決してネガティブな要素でないことも食材とのペアリングで実感していただけると思います。
オリーブオイルが与える料理へのインパクトの違いが分かるとオリーブオイル選びはとても楽しくなります。
ボナミーニ社
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オリオ・プリモ社
完売のため販売終了
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タルボット・グローブ社
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エンツォ社
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プロドット・ディ・イタリア社
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モルゲンスター社
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高尾農園*2015年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイルは透明感のある黄金色をしておりローズマリーやミントの香りを放ち、
口の中では黒コショウやアーモンドの味がほのかにします。エレガントで軽やかなドルチェタイプのオリーブオイルです。 |
高尾農園*2015年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイル、今年初のネバディロ品種は透明感のあるやや黄緑色のオリーブオイルです。やさしい苦味と辛さがありますのでお醤油や日本食との相性がいいです。 |
プルネーティ社
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ディジーザ社 |
オルシーニ社
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イアモス社
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コッリ エトゥルスキ社
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フィゴリ社
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リブランディ社
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クアットロチョッキ社
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リブランディ社
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ヴィオラ社
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レ・トゥレ・コロンネ社
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アロデン社
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クアットロチョッキ社
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フェレア・グッズ社
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OLiVOは『FLOS OLEI』でその年に最高評価を獲得したBEST20ならびにTOP FARMの中から厳選した『旬』のものや、珍しいオリーブ品種で作られたオリーブオイル、またその他の権威ある大会で受賞しているオリーブオイルを世界各地の生産者から直輸入しています。
FLOS OLEI 2014年度版では、5大陸、世界47ヶ国の生産者がエントリーし、厳正に審査を通過した500のオリーブオイル生産者とそのオリーブオイルが明快な解説とともに掲載されています。
FLOS OLEIとは?オリーブオイル界で最も権威のあるテイスターの一人であるマルコ・オレッジャ氏が監修するインターナショナル・オリーブオイルガイド。
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オリーブオイルの量り売り
OLiVOの店頭では、オリーブオイルの鮮度を保つためにイタリア製フストを使用しております。このステンレス製オリーブオイルタンクは遮光性や密閉性に優れ、エクストラバージンオリーブオイルの命であるフルーティーさを保護します。
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エクストラバージンオリーブオイルはオリーブの実を搾っただけの“オリーブのジュース”。オリーブという果実が持っている風味がそのまま残っています。
これがオリーブオイルの“フルーティーさ“です。
このフルーティーさの強弱によって、オリーブオイルはライト、ミディアム、インテンス(ストロング)の三タイプに分類できます。
イラスト配色はイメージです。
オリーブオイルの色は、品種や収穫時期によって異なり、フルーティーさや鮮度・風味などには比例しません。
異なるフルーティーレベルを揃える楽しさ。
それぞれのタイプのオイルが揃うと様々な料理に合わせる事ができる為、オリーブオイルを本当に美味しく楽しく使いこなすには“オリーブオイルは三種類揃えたい”ということです。
ライトフルーティーオイルは淡白な料理、繊細な食材にマッチします。素材の良さを邪魔したり消したりせずにオリーブオイルのフルーティーさを加えてより風味を引き立てますので、お豆腐やサラダにお使い下さい。
インテンスフルーティーオイルはしっかりとした味の料理にマッチします。ビーフシチュー、ステーキ、ゴルゴンゾーラチーズの様な食材の美味しさや風味を引き出すには、それに負けない力強いフルーティーさが必要になります。
ミディアムフルーティーオイルはその中間で種類も豊富です。パンやパスタの仕上げ等にお使い下さい。
そして、同じフルーティーレベルのオイルでも、マイルドなタイプとスパイシーなタイプ等異なる個性があり、違った味わいができるということ、さらに、苦みや辛みが決してネガティブな要素でないことも食材とのペアリングで実感していただけると思います。
オリーブオイルが与える料理へのインパクトの違いが分かるとオリーブオイル選びはとても楽しくなります。
ボナミーニ社
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ガブリエローニ社
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オリオ・プリモ社
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タルボット・グローブ社
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トランポリーニ社
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モルゲンスター社
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高尾農園*2014年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイルは透明感のある黄金色をしておりローズマリーやミントの香りを放ち、
口の中では黒コショウやアーモンドの味がほのかにします。エレガントで軽やかなドルチェタイプのオリーブオイルです。 |
高尾農園*2014年11月販売予定 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイル、ノンフィルタータイプのオリーブオイルです。
お醤油や日本食との相性が合います。
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プルネーティ社
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ディジーザ社 |
オルシーニ社
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フォンタナーラ社
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モルゲンスター社
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クアットロチョッキ社
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リブランディ社
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ヴィオラ社
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レ・トゥレ・コロンネ社
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フェレア・グッズ社
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OLiVOは『FLOS OLEI』でその年に最高評価を獲得したBEST20ならびにTOP FARMの中から厳選した『旬』のものや、その他の権威ある大会で受賞しているオリーブオイルを世界各地の生産者から直輸入しています。
2013年度版では、5大陸、世界45ヶ国の生産者がエントリーし、厳正に審査を通過した488のオリーブオイル生産者とそのオリーブオイルが明快な解説とともに掲載されています。
FLOS OLEIとは?オリーブオイル界で最も権威のあるテイスターの一人であるマルコ・オレッジャ氏が監修するインターナショナル・オリーブオイルガイド。
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オリーブオイルの量り売り
OLiVOの店頭では、オリーブオイルの鮮度を保つためにイタリア製フストを使用しております。このステンレス製オリーブオイルタンクは遮光性や密閉性に優れ、エクストラバージンオリーブオイルの命であるフルーティーさを保護します。
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エクストラバージンオリーブオイルはオリーブの実を搾っただけの“オリーブのジュース”。オリーブという果実が持っている風味がそのまま残っています。
これがオリーブオイルの“フルーティーさ“です。
このフルーティーさの強弱によって、オリーブオイルはライト、ミディアム、インテンス(ストロング)の三タイプに分類できます。
異なるフルーティーレベルを揃える楽しさ。
それぞれのタイプのオイルが揃うと様々な料理に合わせる事ができる為、オリーブオイルを本当に美味しく楽しく使いこなすには“オリーブオイルは三種類揃えたい”ということです。
ライトフルーティーオイルは淡白な料理、繊細な食材にマッチします。素材の良さを邪魔したり消したりせずにオリーブオイルのフルーティーさを加えてより風味を引き立てますので、お豆腐やサラダにお使い下さい。
インテンスフルーティーオイルはしっかりとした味の料理にマッチします。ビーフシチュー、ステーキ、ゴルゴンゾーラチーズの様な食材の美味しさや風味を引き出すには、それに負けない力強いフルーティーさが必要になります。
ミディアムフルーティーオイルはその中間で種類も豊富です。パンやパスタの仕上げ等にお使い下さい。
そして、同じフルーティーレベルのオイルでも、マイルドなタイプとスパイシーなタイプ等異なる個性があり、違った味わいができるということ、さらに、苦みや辛みが決してネガティブな要素でないことも食材とのペアリングで実感していただけると思います。
オリーブオイルが与える料理へのインパクトの違いが分かるとオリーブオイル選びはとても楽しくなります。
ボナミーニ
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ガブリエローニ
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オリオ・プリモ
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タルボット・グローブ
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高尾農園*2013年11月販売予定 (季節限定商品) 日本は小豆島にある高尾農園で作り出されるオリーブオイルは透明感のある黄金色をしておりローズマリーやミントの香りを放ち、口の中では黒コショウやアーモンドの味がほのかにします。調和がとれた苦味と辛さも感じる事ができます。 FLOS OLEI 2年連続認定 |
プルネーティ
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ディジーザ |
オルシーニ
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モルゲンスター
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ヴィオラ
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リブランディ
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クアットロチョッキ
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ラ・オーガニック
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グローバルなオリーブオリーブオイルガイド、FLOS OLEI。
2012年度版は実に世界43ヶ国の生産者、655のエクストラバージンオリーブオイルを厳正に評価しました。
日本初のFLOS OLEI POINTであるOLiVOでは世界一に認定された”BEST 20“さらに95点以上の”TOP FARM“の中から選りすぐったプレミアムオイルを直輸入し、店頭で量り売りしております。
世界最高水準の”旬“のエクストラバージンオリーブオイルが、皆様の食卓にセンセーションを巻き起こします。
OLiVOのオリーブオイルは「FLOS OLEI」でその年最高の評価を獲得したBEST20ならびにTOP FARMの中から厳選した 『旬』のオリーブオイルのコレクションです。
フラントイオ・ボナミーニ
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シャトー・ド・トレンヌ
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アジェンダ・アグリコーラ・ロベルト・リバウド
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オリオ・プリモ
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ヴィオラ
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ソシエタ・アグリコーラ・ディジーザ |
アジェンダ・アグリコーラ・ビオロジカ パオラ・オルシーニ (イタリア・ラツィオ州プリヴェルノ) エクストラバージンオリーブオイル コッリーネ・ポンティーネDOPで3冠を達成した
今年はパオラ・オルシーニと彼女の家族にとって、特別な年になりました。
・第19回オリイ・デル・ラツィオ
オリーブ品種: イトラァーナ
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タルボット・グローブ
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アジェンダ・アグリコラ・パスクアーレ・リブランディ
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ノルディック・スター(アルゼンチン) アルゼンチンのメンドーサにあるノルディック・スター。非常に透き通った金色のエクストラバージンオリーブオイルは、リンゴやバナナのようなエレガントな果実味、バジルやミントの風味でバランスの取れたリッチなアロマを有しています。 2012年度 FLOS OLEI
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アジェンダ・アグリコーラ・ビオロジカ クアトロチョッキ・アメリコ(イタリア・ラッツィオ州アラトリ)フロジノーネ県アラトリにあるこのオーガニックファームは、ライトフルーティーからインテンスフルーティーにいたる単品種エクストラバージンの生産で、近年素晴らしいパフォーマンスを続けています。 第19回オリイ・デル・ラツィオ |
ラ・オーガニック
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